mercoledì 31 luglio 2013

Biscotti Tissi

Si sà che son una grande,anzi (non mettiamo limiti...   ^_^  )grandissima cuoca, oggi pubblico la ricetta dei biscotti (quelli del post :spara...biscotti). Naturalmente la ricetta è una "fusion" di 2 /3 ricette che avevo per i biscotti. Non sia mai che seguo la folla, ...sempre fuori dal coro (eh ...i grandi ..cuochi ?!?!?!).Il motivo è che con le 2 /3 ricette ;una erano troppo croccanti,altra troppo burro,altra troppo zucchero...Alla fine ho cominciato a sperimentare ,visto che praticamente li faccio tutte le settimane. Allora  ; metti questo ,leva quello ..il marito che testava il tutto...e questa è la ricetta ultima versione. Sbattere(con mixer  ...naturalmente!) 2 uova intere con 150 Gr. di zucchero,quando son spumose aggiungere 200 Gr. di burro a temperatura ambiente a tocchetti e sbattere ancora .Mettere un pizzico di sale .Aggiungere al composto una scorza di limone grattugiato,oppure una fiala aroma mandorla o arancia o altro ...questo secondo i gusti del momento ...oppure secondo la disponibilità in dispensa. Aggiungere poi pian/piano 500 Gr. di farina a cui si è mescolato una bustina di lievito.E' possibile ,fare anche una miscela di farina e fecola ( 350 farina e 150 fecola +/-),cosi risultano più  friabili.Io li ho anche fatti con ;100 farina integrale,250 farina normale e 150 fecola.... ed erano buoni .Accendere il forno  a 180 gradi. Prendere la spara ..biscotti ; pregando che sia in buona giornata ,e "sparare" i biscotti su foglio silicone ,o tortiera non unta. Se è in buona giornata ...li "sparo" anche su carta forno,e vengono bene .Ma quà entrano in gioco delle variabili che esulano  dalle mie conoscenze....insomma a volte funziona il tutto  ..altre volte No!!! Formati i biscotti ,nella maniera in cui vi vengono meglio ,metterli in forno caldo per 10/15 minuti .Controllarli dopo una decina di minuti e  quando il fondo comincia a  dorare (diventa marroncino)..estrarli dal forno ee.. 
BON  APPETIT!!


Il vassoio ,i biscotti ed il runner (della foto ) son tutte mie... "creazioni "

2 commenti:

  1. Ovviamente questa ricetta me la segno:)))

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  2. Grazie Tissi! Le faro senz'altro! E' stato un seccessone qui a casa. La tua Puffeta ha diviso la quantità esata a testa e...spariti! :)
    Ti faro assaggiare I miei e poi mi dici come sono venute Ok? Ciaooo

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